Risoto de Funghi Secchi

  • Prep Time
    45 minutos
  • Cook Time
    30 minutos
  • Serving
    4

O risoto de funghi secchi é uma combinação clássica da culinária italiana. O sabor marcante dos cogumelos secos, hidratados e cozidos no caldo de legumes, dá ao prato um toque sofisticado e irresistível. Perfeito para quem busca uma refeição cremosa e aromática!

 

Ingredients

    Directions

    Step1

    Hidrate os cogumelos em água quente por 15 minutos. Escorra e reserve a água do molho para utilizar no risoto. Pique os cogumelos.

    Step2

    Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.

    Step3

    Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.

    Step4

    Adicione os cogumelos picados e comece a colocar o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo sempre até o arroz absorver o caldo, mas não deixe secar por completo, antes de colocar o restante do caldo, repita esse processo até o arroz ficar al dente e cremoso. Ajuste o sal e a pimenta.

    Step5

    Finalize com o queijo parmesão e mais uma colher de manteiga. Sirva quente.

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