- janeiro 27, 2025
- by Tua Receita
- 0 Like
- 0 / 5
- Difficulty: Easy
- 23 View

-
Prep Time45 minutos
-
Serving6
O Relish de Berinjela e Pimentão é uma receita leve, saudável e cheia de sabor, ideal como acompanhamento ou complemento para diversas refeições. A combinação dos pimentões assados, berinjela macia e ervas frescas resulta em uma mistura aromática e colorida, com um toque defumado dos vegetais grelhados. Fácil de preparar e versátil, é perfeito para servir em refeições casuais ou ocasiões especiais!
Ingredients
Directions
Grelhe os pimentões: Coloque os pimentões com o lado da pele para cima em uma assadeira. Leve ao forno na função broiler (grelhar) e asse por 10 a 15 minutos, ou até que os pimentões estejam macios e a pele fique com bolhas e levemente queimada. Retire do forno e transfira os pimentões para uma tigela. Cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar por 15 a 20 minutos. Em seguida, retire e descarte a pele queimada. Corte os pimentões em tiras.
Grelhe a berinjela: Coloque a berinjela com o lado da pele para cima na mesma assadeira e asse por 5 a 7 minutos, ou até que esteja macia e a pele fique com bolhas. Transfira a berinjela para uma tigela, cubra e deixe descansar por 15 a 20 minutos. Retire e descarte a pele queimada. Corte a berinjela em cubos.
Prepare o relish: Em uma tigela grande, misture o azeite e o alho picado. Adicione os pimentões em tiras, a berinjela em cubos, a salsinha, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam envolvidos no azeite e temperos.
Sirva: Sirva o relish em temperatura ambiente como acompanhamento para carnes, pães ou como parte de uma tábua de petiscos.
You May Also Like
Relish de Berinjela e Pimentão
Ingredients
Follow The Directions

Grelhe os pimentões: Coloque os pimentões com o lado da pele para cima em uma assadeira. Leve ao forno na função broiler (grelhar) e asse por 10 a 15 minutos, ou até que os pimentões estejam macios e a pele fique com bolhas e levemente queimada. Retire do forno e transfira os pimentões para uma tigela. Cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar por 15 a 20 minutos. Em seguida, retire e descarte a pele queimada. Corte os pimentões em tiras.

Grelhe a berinjela: Coloque a berinjela com o lado da pele para cima na mesma assadeira e asse por 5 a 7 minutos, ou até que esteja macia e a pele fique com bolhas. Transfira a berinjela para uma tigela, cubra e deixe descansar por 15 a 20 minutos. Retire e descarte a pele queimada. Corte a berinjela em cubos.

Prepare o relish: Em uma tigela grande, misture o azeite e o alho picado. Adicione os pimentões em tiras, a berinjela em cubos, a salsinha, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam envolvidos no azeite e temperos.

Sirva: Sirva o relish em temperatura ambiente como acompanhamento para carnes, pães ou como parte de uma tábua de petiscos.
Leave a Review