- novembro 6, 2024
- by Tua Receita
- 0 Like
- 0 / 5
- Difficulty: Easy
- 39 View
-
Prep Timecerca de 30 minutos, 8 a 12 horas (deixando de molho e trocando a água)
-
Cook Time45 min
-
Serving8
Esse bacalhau assado ao estilo português é uma receita tradicional, com sabores intensos e uma textura reconfortante, ideal para ocasiões especiais e para quem ama pratos à base de bacalhau.
Ingredients
Directions
Deixe o bacalhau de molho em água fria durante a noite ou por algumas horas, trocando a água algumas vezes para dessalgar. Escorra a água e repita o processo.
Aqueça uma panela grande com água até ferver. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos; escorra e deixe esfriar, mantendo os pedaços grandes. Reserve.
Preaqueça o forno a 190°C.
Em uma assadeira de 20x28 cm, faça uma camada com metade das rodelas de batata, depois adicione todo o bacalhau as rodelas de cebola, o restante das batatas e por cima os pimentões e as azeitonas.
Em uma tigela pequena, misture o azeite, o alho, a salsa, os flocos de pimenta, a páprica e o molho de tomate. Despeje essa mistura uniformemente sobre a assadeira.
Asse no forno preaquecido por 45 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
Bacalhau à Portuguesa no Forno
Ingredients
Follow The Directions
Deixe o bacalhau de molho em água fria durante a noite ou por algumas horas, trocando a água algumas vezes para dessalgar. Escorra a água e repita o processo.
Aqueça uma panela grande com água até ferver. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos; escorra e deixe esfriar, mantendo os pedaços grandes. Reserve.
Preaqueça o forno a 190°C.
Em uma assadeira de 20x28 cm, faça uma camada com metade das rodelas de batata, depois adicione todo o bacalhau as rodelas de cebola, o restante das batatas e por cima os pimentões e as azeitonas.
Em uma tigela pequena, misture o azeite, o alho, a salsa, os flocos de pimenta, a páprica e o molho de tomate. Despeje essa mistura uniformemente sobre a assadeira.
Asse no forno preaquecido por 45 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
Leave a Review