Beef Stroganoff Clássico

  • Prep Time
    30 minutos
  • Cook Time
    20 minutos
  • Serving
    4

O Beef Stroganoff Clássico é um prato russo tradicional, reinventado com um toque cremoso e rico. A carne suculenta é combinada com cogumelos salteados e um molho aveludado feito com leite evaporado, conhaque e mostarda francesa. Simples e sofisticado, esse prato é perfeito para um jantar especial e pode ser servido com arroz branco ou macarrão amanteigado. Uma verdadeira explosão de sabor! 🥩🍄✨

Ingredients

    Directions

    Dicas: Para um toque mais cremoso, substitua metade do leite evaporado por creme de leite fresco. Se quiser um sabor mais intenso, use cogumelos portobello em vez de champignons. Para um toque especial, finalize com salsinha picada e um pouco de páprica defumada.

    Step1

    Refogar os aromáticos e a carne: Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande. Adicione o bacon, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire e reserve. Na mesma frigideira, aqueça a colher restante de óleo e doure a carne rapidamente, até que fique selada por fora. Retire e reserve.

    Step2

    Preparar o molho: Na mesma frigideira, derreta a margarina ou manteiga e adicione os cogumelos fatiados, cozinhando por 2 minutos. Misture a farinha de trigo, mexendo bem, e cozinhe por mais 2 minutos para formar um roux leve.

    Step3

    Acrescente o leite evaporado, o conhaque (se estiver usando), a mostarda, o molho inglês e o extrato de tomate. Mexa constantemente até levantar fervura e engrossar levemente.

    Step4

    Finalizar e servir: Retorne a carne, o bacon e a cebola para a frigideira e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. a sugestão é servir com arroz branco e batata palha

    You May Also Like

    Leave a Review

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    X