Escondidinho de carne moída

  • Prep Time
    aproximadamente 1:30 h
  • Cook Time
    20 Min
  • Serving
    4

Essa receita pode ser adaptada conforme o gosto, podendo substituir a carne moída por carne de frango desfiada, carne seca ou até carne de porco. O queijo no purê e no topo também pode ser alterado, ou até omitido, se preferir uma versão mais leve.

Ingredients

Para o purê:

Para o recheio:

Cobertura

    Directions

    Para o purê

    Step1

    Cozinhe a mandioca (ou batata) em água com sal até que esteja bem macia. Escorra e amasse até formar um purê.

    Step2

    Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o purê de mandioca. Vá misturando e, aos poucos, acrescente o leite, até obter uma consistência cremosa.

    Step3

    Acerte o sal e, se quiser, adicione o queijo muçarela ralado para dar mais cremosidade. Reserve.

    Step4

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

    Step5

    Adicione a carne moída e refogue até que ela esteja cozida e soltinha. Se for usar carne seca, é só adicionar e refogar bem.

    Step6

    Acrescente o tomate picado, o extrato de tomate (se estiver usando), e cozinhe até que o tomate se desfaça.

    Step7

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione o cheiro-verde e azeitonas, se desejar. Deixe cozinhar mais alguns minutos para apurar o sabor.

    Step8

    para montagem primeiro pincele o fundo do refratário com azeite de oliva para não grudar, depois é só colocar metade do purê, em seguida a carne moída, em seguida mais uma camada do purê que restou, finalize com o queijo por cima e leve ao forno pré aquecido a 200 graus até o queijo derreter e dourar.

    Conclusion

    Dica: Sirva com arroz branco e salada verde. Bom apetite!

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