- abril 16, 2025
- by Tua Receita
- 0 Like
- 0 / 5
- Difficulty: Easy
- 8 View

-
Prep Time2 horas e 30 minutos
-
Cook Time30 minutos
-
Serving10
A Rosca de Páscoa, também chamada de Pão de Aleluia, é uma receita afetiva que simboliza renovação e celebração. Macia, levemente doce e perfumada com baunilha e raspas cítricas, ela costuma ser servida no café da manhã ou lanche de Páscoa. Além de deliciosa, traz consigo o espírito da união familiar e da tradição cristã. Ideal para acompanhar uma bebida quente ou para presentear alguém querido.
Ingredients
Directions
Dica: se quiser dar um toque diferente acrescente frutas cristalizadas e uva passa ou gotas de chocolate.
Misture o fermento no leite morno com 1 colher de açúcar e deixe ativar por 10 minutos.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência.
Adicione o fermento ativado e misture bem até formar uma massa lisa. Sove por cerca de 10 minutos.
Cubra e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Modele a rosca (pode ser trançada ou redonda com oco no meio), coloque em forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
Pincele com gema e que quiser colocar coco ralado ou as lascas de amêndoas esse é o momento e asse em forno preaquecido a 180°C por 30-35 minutos, até dourar.
Retire do forno e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro
You May Also Like

Pão de Aleluia (Rosca de Páscoa)
Ingredients
Follow The Directions
Dica: se quiser dar um toque diferente acrescente frutas cristalizadas e uva passa ou gotas de chocolate.

Misture o fermento no leite morno com 1 colher de açúcar e deixe ativar por 10 minutos.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência.

Adicione o fermento ativado e misture bem até formar uma massa lisa. Sove por cerca de 10 minutos.

Cubra e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.

Modele a rosca (pode ser trançada ou redonda com oco no meio), coloque em forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.

Pincele com gema e que quiser colocar coco ralado ou as lascas de amêndoas esse é o momento e asse em forno preaquecido a 180°C por 30-35 minutos, até dourar.

Retire do forno e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro
Leave a Review