Pão de Aleluia (Rosca de Páscoa)

  • Prep Time
    2 horas e 30 minutos
  • Cook Time
    30 minutos
  • Serving
    10

A Rosca de Páscoa, também chamada de Pão de Aleluia, é uma receita afetiva que simboliza renovação e celebração. Macia, levemente doce e perfumada com baunilha e raspas cítricas, ela costuma ser servida no café da manhã ou lanche de Páscoa. Além de deliciosa, traz consigo o espírito da união familiar e da tradição cristã. Ideal para acompanhar uma bebida quente ou para presentear alguém querido.

Ingredients

    Directions

    Dica: se quiser dar um toque diferente acrescente frutas cristalizadas e uva passa ou gotas de chocolate.

    Step1

    Misture o fermento no leite morno com 1 colher de açúcar e deixe ativar por 10 minutos.

    Step2

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência.

    Step3

    Adicione o fermento ativado e misture bem até formar uma massa lisa. Sove por cerca de 10 minutos.

    Step4

    Cubra e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.

    Step5

    Modele a rosca (pode ser trançada ou redonda com oco no meio), coloque em forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.

    Step6

    Pincele com gema e que quiser colocar coco ralado ou as lascas de amêndoas esse é o momento e asse em forno preaquecido a 180°C por 30-35 minutos, até dourar.

    Step7

    Retire do forno e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro

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