- outubro 25, 2024
- by Tua Receita
- 0 Like
- 0 / 5
-
Prep Time20 minutos
-
Serving12
Panqueca é um clássico na mesa dos brasileiros, as crianças amam!
Uma receita prática, barata e deliciosa. Pode rechear com carne moída, frango desfiado, queijo com brócolis…enfim, use sua imaginação e arrase.
Ingredients
Directions
Coloque os ingredientes no liquidificador começando pelos molhados: ovos, óleo e o leite, por último acrescente a farinha de trigo, bata por aproximadamente 2 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente, se preferir espalhe um pouquinho de óleo com um pincel, apenas para facilitar a virada.
Espalhe um pouco da massa no centro da frigideira (mais ou menos uma concha) a quantidade vai depender do tamanho da frigideira, e vai virando rapidamente para massa espalhar pela frigideira inteira (esse processo tem que ser rápido, pois a massa assa bem rápido).
Quando começar a formar bolinhas e a massa estiver soltando com facilidade da frigideira está na hora de virar e assar do outro lado. Pode virar com a ajuda de uma espátula. Repita esse processo até a massa acabar. Essa quantidade rende de 10 a 12 discos.
Agora é só usar sua criatividade com o recheio e o molho. Coloque o recheio no centro disco e enrole em formato de um charuto.
Em um refratário coloque um pouco de molho no fundo, depois coloque as panquecas enroladas lado a lado, e por cima coloque um pouco mais de molho.
Se for colocar queijo por cima, é só levar ao forno pré aquecido a 200 graus até o queijo derreter.
Conclusion
Pratos únicos são perfeitos para servir com uma salada verde, mas vai muito bem também servir com um arrozinho branco. Bom apetite!
You May Also Like
Massa para panqueca rápida
Ingredients
Follow The Directions
Coloque os ingredientes no liquidificador começando pelos molhados: ovos, óleo e o leite, por último acrescente a farinha de trigo, bata por aproximadamente 2 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente, se preferir espalhe um pouquinho de óleo com um pincel, apenas para facilitar a virada.
Espalhe um pouco da massa no centro da frigideira (mais ou menos uma concha) a quantidade vai depender do tamanho da frigideira, e vai virando rapidamente para massa espalhar pela frigideira inteira (esse processo tem que ser rápido, pois a massa assa bem rápido).
Quando começar a formar bolinhas e a massa estiver soltando com facilidade da frigideira está na hora de virar e assar do outro lado. Pode virar com a ajuda de uma espátula. Repita esse processo até a massa acabar. Essa quantidade rende de 10 a 12 discos.
Agora é só usar sua criatividade com o recheio e o molho. Coloque o recheio no centro disco e enrole em formato de um charuto.
Em um refratário coloque um pouco de molho no fundo, depois coloque as panquecas enroladas lado a lado, e por cima coloque um pouco mais de molho.
Se for colocar queijo por cima, é só levar ao forno pré aquecido a 200 graus até o queijo derreter.