Massa para panqueca rápida

  • Prep Time
    20 minutos
  • Serving
    12

Panqueca é um clássico na mesa dos brasileiros, as crianças amam!
Uma receita prática, barata e deliciosa. Pode rechear com carne moída, frango desfiado, queijo com brócolis…enfim, use sua imaginação e arrase.

 

Ingredients

    Directions

    Step1

    Coloque os ingredientes no liquidificador começando pelos molhados: ovos, óleo e o leite, por último acrescente a farinha de trigo, bata por aproximadamente 2 minutos.

    Step2

    Aqueça uma frigideira antiaderente, se preferir espalhe um pouquinho de óleo com um pincel, apenas para facilitar a virada.

    Step3

    Espalhe um pouco da massa no centro da frigideira (mais ou menos uma concha) a quantidade vai depender do tamanho da frigideira, e vai virando rapidamente para massa espalhar pela frigideira inteira (esse processo tem que ser rápido, pois a massa assa bem rápido).

    Step4

    Quando começar a formar bolinhas e a massa estiver soltando com facilidade da frigideira está na hora de virar e assar do outro lado. Pode virar com a ajuda de uma espátula. Repita esse processo até a massa acabar. Essa quantidade rende de 10 a 12 discos.

    Step5

    Agora é só usar sua criatividade com o recheio e o molho. Coloque o recheio no centro disco e enrole em formato de um charuto.

    Step6

    Em um refratário coloque um pouco de molho no fundo, depois coloque as panquecas enroladas lado a lado, e por cima coloque um pouco mais de molho.

    Step7

    Se for colocar queijo por cima, é só levar ao forno pré aquecido a 200 graus até o queijo derreter.

    Conclusion

    Pratos únicos são perfeitos para servir com uma salada verde, mas vai muito bem também servir com um arrozinho branco. Bom apetite!

    You May Also Like

    X