- novembro 6, 2024
- by Tua Receita
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Prep Time15 minutos
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Cook Time20 minutos
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Serving12
O arroz à grega é uma combinação perfeita de sofisticação e simplicidade. Com ingredientes básicos como arroz, legumes frescos e temperos, ele se transforma em um prato colorido e elegante, ideal para mesas festivas ou refeições cotidianas. Sua versatilidade permite inúmeras combinações, podendo incluir uvas-passas, nozes ou pimentões de diferentes cores, adicionando ainda mais sabor e textura. Apesar de ser fácil de preparar, seu visual e sabor refinado elevam qualquer refeição, trazendo um toque especial e acolhedor ao prato principal.
Ingredients
Directions
comece colocando a àgua para ferver
em uma panela em fogo baixo adicione 1 colher de azeite, adicione a cebola, a cenoura e o pimentão. Tempere com o sal e refogue por 2 minutos até a cebola e pimentão murcharem.
acrescente mais 1 colher de azeite, o arroz e mexa bem por 1 minuto – isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos.
agora adicione a agua fervendo, coloque o louro e misture bem. Aumente o fogo para médio e não mexa mais.
Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, e esteja cozido
Desligue o fogo, acrescente as uvas-passas e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar e as uvas-passas hidratem com o vapor.
descarte a folha de louro e misture a salsinha picada. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.
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Ingredients
Follow The Directions
comece colocando a àgua para ferver
em uma panela em fogo baixo adicione 1 colher de azeite, adicione a cebola, a cenoura e o pimentão. Tempere com o sal e refogue por 2 minutos até a cebola e pimentão murcharem.
acrescente mais 1 colher de azeite, o arroz e mexa bem por 1 minuto – isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos.
agora adicione a agua fervendo, coloque o louro e misture bem. Aumente o fogo para médio e não mexa mais.
Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, e esteja cozido
Desligue o fogo, acrescente as uvas-passas e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar e as uvas-passas hidratem com o vapor.
descarte a folha de louro e misture a salsinha picada. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.
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