- fevereiro 6, 2025
- by Tua Receita
- 0 Like
- 0 / 5

-
Prep Time1 hora e 30 minutos
-
Cook Time15 minutos
-
Serving6
Os Bolinhos Fritos de Carne são uma excelente maneira de reaproveitar sobras de carne cozida, criando petiscos dourados e crocantes por fora, macios por dentro e cheios de sabor. Perfeitos para um lanche da tarde ou como acompanhamento de uma refeição, são fáceis de preparar e irresistíveis quando servidos quentes! 🥩✨
Ingredients
Recheio:
Massa:
Directions
Dicas: Se quiser um toque extra de sabor, adicione ervas frescas como salsinha ou coentro à massa. Para bolinhos mais crocantes, substitua metade da farinha de trigo por farinha de milho fina. Se desejar uma versão mais leve, asse os bolinhos em forno a 200°C por 20 minutos, virando na metade do tempo.
Preparar a massa: Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata os ovos com o leite até misturar bem.
Adicione a mistura de ovos e leite à tigela com a farinha, mexendo gradualmente até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora para obter uma textura mais leve.
Misturar o recheio: Tempere a carne cozida picada com sal, pimenta e cebola picada. Dobre a carne na massa, misturando delicadamente para que fique bem incorporada
Fritar os bolinhos: Em uma frigideira funda ou panela, aqueça óleo suficiente para fritar por imersão. Quando o óleo estiver quente (aproximadamente 180°C), despeje colheres grandes da massa no óleo, fritando de ambos os lados até ficarem dourados e crocantes. Retire os bolinhos e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Servir: Sirva quente, acompanhado de molho de pimenta, maionese temperada ou molho de alho.
You May Also Like
Bolinho Frito de Carne
Ingredients
Recheio:
Massa:
Follow The Directions
Dicas: Se quiser um toque extra de sabor, adicione ervas frescas como salsinha ou coentro à massa. Para bolinhos mais crocantes, substitua metade da farinha de trigo por farinha de milho fina. Se desejar uma versão mais leve, asse os bolinhos em forno a 200°C por 20 minutos, virando na metade do tempo.

Preparar a massa: Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata os ovos com o leite até misturar bem.

Adicione a mistura de ovos e leite à tigela com a farinha, mexendo gradualmente até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora para obter uma textura mais leve.

Misturar o recheio: Tempere a carne cozida picada com sal, pimenta e cebola picada. Dobre a carne na massa, misturando delicadamente para que fique bem incorporada

Fritar os bolinhos: Em uma frigideira funda ou panela, aqueça óleo suficiente para fritar por imersão. Quando o óleo estiver quente (aproximadamente 180°C), despeje colheres grandes da massa no óleo, fritando de ambos os lados até ficarem dourados e crocantes. Retire os bolinhos e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.

Servir: Sirva quente, acompanhado de molho de pimenta, maionese temperada ou molho de alho.
Leave a Review