- fevereiro 6, 2025
- by Tua Receita
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Prep Time1 hora e 15 minutos
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Cook Time35 minutos
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Serving6
A Lasanha Cremosa de Carne com Cogumelos é um prato irresistível, combinando camadas de massa macia, um molho de carne bem temperado e um molho branco aveludado feito com cogumelos frescos. Finalizada com uma generosa cobertura de queijo gratinado, essa lasanha é perfeita para um almoço ou jantar especial. Um clássico reconfortante, cheio de sabor e cremosidade! 🍝🧀✨
Ingredients
Molho Branco de Cogumelos:
Molho de Carne:
Montagem da Lasanha:
Directions
Dicas: Se desejar um molho branco mais cremoso, substitua metade do leite por creme de leite fresco. Para uma versão ainda mais saborosa, adicione ervas frescas como manjericão e orégano ao molho de carne. Se quiser um sabor extra, misture um pouco de queijo gorgonzola ao molho branco.
Preparar o molho branco de cogumelos: Derreta a margarina em uma panela grande. Adicione os cogumelos fatiados e refogue por 3 a 4 minutos, até amolecerem. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 a 2 minutos para eliminar o sabor da farinha.
Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo constantemente até obter um molho cremoso e liso. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Preparar o molho de carne: Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Refogue a cebola até ficar macia, por cerca de 3 minutos.
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, por 5 a 6 minutos, mexendo bem para evitar grumos. Acrescente o molho de tomate, misture bem e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Montagem da lasanha: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira de 35x25x6cm. Faça a primeira camada com folhas de lasanha cruas. Adicione metade do molho de carne e espalhe bem.
Cubra com metade do molho branco de cogumelos. Repita o processo com outra camada de massa, molho de carne e molho branco. Finalize com queijo ralado por cima.
Assar e finalizar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, até a superfície ficar dourada e borbulhante. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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Lasanha Cremosa de Carne com Cogumelos
Ingredients
Molho Branco de Cogumelos:
Molho de Carne:
Montagem da Lasanha:
Follow The Directions
Dicas: Se desejar um molho branco mais cremoso, substitua metade do leite por creme de leite fresco. Para uma versão ainda mais saborosa, adicione ervas frescas como manjericão e orégano ao molho de carne. Se quiser um sabor extra, misture um pouco de queijo gorgonzola ao molho branco.

Preparar o molho branco de cogumelos: Derreta a margarina em uma panela grande. Adicione os cogumelos fatiados e refogue por 3 a 4 minutos, até amolecerem. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 a 2 minutos para eliminar o sabor da farinha.

Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo constantemente até obter um molho cremoso e liso. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

Preparar o molho de carne: Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Refogue a cebola até ficar macia, por cerca de 3 minutos.

Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, por 5 a 6 minutos, mexendo bem para evitar grumos. Acrescente o molho de tomate, misture bem e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

Montagem da lasanha: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira de 35x25x6cm. Faça a primeira camada com folhas de lasanha cruas. Adicione metade do molho de carne e espalhe bem.

Cubra com metade do molho branco de cogumelos. Repita o processo com outra camada de massa, molho de carne e molho branco. Finalize com queijo ralado por cima.

Assar e finalizar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, até a superfície ficar dourada e borbulhante. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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