- fevereiro 4, 2025
- by Tua Receita
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Prep Time30 minutos
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Cook Time20 minutos
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Serving4
A Massa Toscana com Cannellini é um prato simples e saboroso, inspirado nos sabores rústicos da Toscana. Com uma base de feijão branco cremoso, alho dourado, escarola refogada e tomates suculentos, essa massa é nutritiva e reconfortante. O toque de vinho branco e manjericão fresco realça os sabores, tornando este prato uma opção perfeita para um jantar leve e sofisticado! 🍝✨
Ingredients
Directions
Dicas: Se quiser mais cremosidade, adicione 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado antes de servir. Para um toque picante, acrescente uma pitada de flocos de pimenta vermelha ao refogar o alho. Se não encontrar escarola, substitua por espinafre ou couve fatiada.
Cozinhe a massa: Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
Prepare o molho: Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e refogue por menos de 1 minuto, até dourar levemente. Acrescente a escarola e refogue por 2 minutos, até murchar.
Misture os feijões cannellini, os tomates com suco e o vinho branco (ou caldo de legumes). Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o manjericão fresco e misture bem.
Finalize o prato: Misture a massa cozida ao molho na frigideira, mexendo bem para incorporar os sabores. Cozinhe por mais 2 minutos para aquecer bem. Sirva imediatamente, finalizando com um fio de azeite de oliva e mais manjericão fresco, se desejar.
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Massa Toscana com Cannellini
Ingredients
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Dicas: Se quiser mais cremosidade, adicione 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado antes de servir. Para um toque picante, acrescente uma pitada de flocos de pimenta vermelha ao refogar o alho. Se não encontrar escarola, substitua por espinafre ou couve fatiada.

Cozinhe a massa: Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.

Prepare o molho: Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e refogue por menos de 1 minuto, até dourar levemente. Acrescente a escarola e refogue por 2 minutos, até murchar.

Misture os feijões cannellini, os tomates com suco e o vinho branco (ou caldo de legumes). Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o manjericão fresco e misture bem.

Finalize o prato: Misture a massa cozida ao molho na frigideira, mexendo bem para incorporar os sabores. Cozinhe por mais 2 minutos para aquecer bem. Sirva imediatamente, finalizando com um fio de azeite de oliva e mais manjericão fresco, se desejar.
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