- janeiro 28, 2025
- by Tua Receita
- 0 Like
- 0 / 5
- Difficulty: Easy
- 22 View

-
Prep Time50 minutos
-
Serving4
A Berinjela Assada com Queijo é um prato delicioso e reconfortante que combina a textura macia da berinjela com camadas ricas de espinafre, tomates e queijos. Coberta com molho de tomate e finalizada com uma crosta dourada de queijo parmesão e mussarela, essa receita é perfeita como prato principal ou acompanhamento. Uma alternativa vegetariana sofisticada e cheia de sabor!
Ingredients
Directions
Preaqueça o forno: Ajuste o forno a 175 °C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte levemente.
Asse as fatias de berinjela: Pincele os dois lados das fatias de berinjela com azeite de oliva e disponha na assadeira. Polvilhe alho em pó sobre as fatias. Asse por 10 minutos, até que comecem a amolecer. Reserve.
Prepare o recheio de espinafre: Em uma frigideira grande, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione os tomates e o espinafre e cozinhe até que o espinafre murche e os tomates liberem seus sucos.
Misture os queijos: Em uma tigela média, misture o queijo ricota, 1/2 xícara de queijo mussarela e 1/2 xícara de queijo parmesão. Reserve.
Monte o prato: Em um refratário untado de 23 x 33 cm, distribua as fatias de berinjela no fundo. Espalhe a mistura de espinafre sobre as fatias de berinjela. Coloque a mistura de queijos sobre o espinafre e espalhe em uma camada uniforme. Despeje o molho de tomate por cima e polvilhe com o restante dos queijos mussarela e parmesão. Finalize com o tempero italiano.
Asse: Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos, ou até que a berinjela esteja macia e facilmente perfurada com um garfo, e o topo esteja dourado e borbulhante.
Sirva: Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Este prato pode ser acompanhado de uma salada fresca ou pão italiano.
You May Also Like




Berinjela Assada com Queijo
Ingredients
Follow The Directions

Preaqueça o forno: Ajuste o forno a 175 °C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte levemente.

Asse as fatias de berinjela: Pincele os dois lados das fatias de berinjela com azeite de oliva e disponha na assadeira. Polvilhe alho em pó sobre as fatias. Asse por 10 minutos, até que comecem a amolecer. Reserve.

Prepare o recheio de espinafre: Em uma frigideira grande, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione os tomates e o espinafre e cozinhe até que o espinafre murche e os tomates liberem seus sucos.

Misture os queijos: Em uma tigela média, misture o queijo ricota, 1/2 xícara de queijo mussarela e 1/2 xícara de queijo parmesão. Reserve.

Monte o prato: Em um refratário untado de 23 x 33 cm, distribua as fatias de berinjela no fundo. Espalhe a mistura de espinafre sobre as fatias de berinjela. Coloque a mistura de queijos sobre o espinafre e espalhe em uma camada uniforme. Despeje o molho de tomate por cima e polvilhe com o restante dos queijos mussarela e parmesão. Finalize com o tempero italiano.

Asse: Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos, ou até que a berinjela esteja macia e facilmente perfurada com um garfo, e o topo esteja dourado e borbulhante.

Sirva: Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Este prato pode ser acompanhado de uma salada fresca ou pão italiano.
Leave a Review