- janeiro 27, 2025
- by Tua Receita
- 0 Like
- 0 / 5
- Difficulty: Easy
- 25 View

-
Prep Time1 hora e 15 minutos
-
Serving4
A Berinjela Russa é uma receita reconfortante e saudável que combina camadas de berinjela macia, tomates suculentos e cebolas aromáticas, tudo coberto por um creme temperado e finalizado com páprica. Assada até dourar, essa caçarola é perfeita como prato principal vegetariano ou como acompanhamento para carnes assadas. Com sabores simples e ingredientes frescos, é uma excelente opção para refeições em família ou ocasiões especiais!
Ingredients
Directions
Prepare a berinjela: Em uma tigela média, misture o suco de limão com a água. Coloque as fatias de berinjela na mistura e deixe de molho enquanto prepara uma panela com água levemente salgada para ferver. Escorra e enxágue as fatias de berinjela. Cozinhe-as na água fervente por cerca de 8 minutos, ou até que fiquem levemente macias. Escorra e reserve.
Preaqueça o forno: Ajuste o forno a 175 °C. Unte levemente uma assadeira ou refratário com capacidade para 2 litros.
Monte a caçarola: No refratário preparado, disponha camadas de fatias de berinjela, tomate e cebola. Polvilhe um pouco de farinha de trigo entre as camadas para ajudar a engrossar o molho durante o cozimento.
Prepare o creme: Em uma tigela média, misture o creme de leite, o alho, o sal e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo. Espalhe essa mistura uniformemente sobre o topo da caçarola.
Finalize e asse: Polvilhe generosamente páprica sobre o creme. Leve ao forno preaquecido e asse por 45 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o molho borbulhante.
Sirva: Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Este prato pode ser servido quente como acompanhamento ou prato principal.
You May Also Like
Berinjela Russa
Ingredients
Follow The Directions

Prepare a berinjela: Em uma tigela média, misture o suco de limão com a água. Coloque as fatias de berinjela na mistura e deixe de molho enquanto prepara uma panela com água levemente salgada para ferver. Escorra e enxágue as fatias de berinjela. Cozinhe-as na água fervente por cerca de 8 minutos, ou até que fiquem levemente macias. Escorra e reserve.

Preaqueça o forno: Ajuste o forno a 175 °C. Unte levemente uma assadeira ou refratário com capacidade para 2 litros.

Monte a caçarola: No refratário preparado, disponha camadas de fatias de berinjela, tomate e cebola. Polvilhe um pouco de farinha de trigo entre as camadas para ajudar a engrossar o molho durante o cozimento.

Prepare o creme: Em uma tigela média, misture o creme de leite, o alho, o sal e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo. Espalhe essa mistura uniformemente sobre o topo da caçarola.

Finalize e asse: Polvilhe generosamente páprica sobre o creme. Leve ao forno preaquecido e asse por 45 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o molho borbulhante.

Sirva: Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Este prato pode ser servido quente como acompanhamento ou prato principal.
Leave a Review